Café liégeois – façon cupcake

Cette gourmandise est irrésistible pour le goûter, mais est aussi parfaite pour le dessert 😉

91238883

 

  • Ingrédients :

1 yaourt nature

80g de farine

120g de sucre

1 oeuf

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

4cl d’huile

4cl de café fort

  • Préparation :

Préchauffez le four à 200°.

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients sans ordre particulier et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène (j’adoooore cette pâte à cupcake, elle est juste trop facile à réaliser ^^).

A l’aide d’une poche à douille (ça fait plus propre), versez la pâte aux 3/4 dans vos moules à cupcakes.

Enfournez une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Sortez du four et laissez refroidir.

91238829

  • Assemblage :

Lorsque les cupcakes ont tiédi, faites fondre 6 carrés de chocolat avec un peu d’eau. Ajoutez une cuillère à café de crème fraîche.

Creusez un puis sur le dessus des cupcakes (ou découpez le dessus s’ils ont trop gonflé) et versez un peu de chocolat dessus.

Dans un récipient, versez 150g de mascarpone avec 50g de sucre glace et battez jusqu’à obtenir une crème homogène. Dressez à l’aide d’une poche à douille et rapez un peu de chocolat sur le dessus.

Il n’y a plus qu’à déguster 🙂

91238736

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s