Macarons au chocolat noir

Un nouvel incontournable : le macaron. Les variantes possibles pour les macarons sont infinies. Je reste dans cette recette dans des goûts très simples avec des coques non aromatisées et une ganache au chocolat noir.

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  • Ingrédients :

2 blancs d’oeuf

1 pincée de sel

80g de poudre d’amande

130g de sucre glace

100g de chocolat

2 cuillères à soupe de crème liquide

  • Préparation :

Dans un récipient, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à monter, ajouter deux cuillères à soupe de sucre glace et finissez de les monter.

Tamisez ensemble la poudre d’amande et le sucre glace, et incorporez les doucement aux blancs à l’aide d’une maryse.

Versez la préparation dans une poche à douille à embout rond sans dent. Formez vos macarons sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé (ou d’une plaque à macarons).

Laissez reposez dans un endroit sec pendant une heure environ pour les faire croûter.

Préchauffez le four à 160°. Enfournez les coques pendant environ 15 minutes, sortez les lorsqu’elles ont durcies.

Dans un récipient, faites fondre le chocolat avec un fond d’eau. Ajoutez la crème fraîche ou, si comme moi vous n’en avez plus, remplacez par du yaourt. Nappez les coques de chocolat et refermez les.

Laissez au frais jusqu’au moment de déguster.

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3 réflexions sur “Macarons au chocolat noir

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