Moelleux au chocolat, coeur de caramel

Pour ceux qui me suivent depuis quelques temps, vous savez que mon chéri est un fan inconditionnel de chocolat. Mais il adore aussi le caramel. Perso, je ne suis pas fan de caramel, mais j’avais envie de lui faire plaisir avec ce petit dessert simple à réaliser et assez rapide à faire.

Image

Un dessert parfait pour un repas en amoureux 😉

  • Ingrédients : 

100g de chocolat

100g de beurre

80g de sucre

50g de farine

2 oeufs

  • Préparation :

Préchauffez le four à 200°.

Dans un récipient, faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le sucre et les oeufs, fouettez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.

Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez un fond de pâte dans des moules à cupcakes (ou autre, mais je vous conseille d’utiliser des moules en silicones), déposez un caramel par moelleux, puis recouvrir de pâte.

Enfournez 8 minutes dans un four déjà chaud. Dégustez dès la sortie du four.

Astuce : Vous pouvez préparer les moelleux à l’avance, il suffit de les réserver au frais en attendant de les enfourner.


Image

Image

Publicités

11 réflexions sur “Moelleux au chocolat, coeur de caramel

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s