Macarons façon tiramisu

Alors je vous préviens, mes macarons ont une tête… Je ne sais pas on dirait plus des champignons que des macarons ^^Mais avec le chéri on a beaucoup aimé ces petits macarons au niveau du goût, alors j’ai quand même tenu à partager la recette avec vous !

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Ces macarons sont composés d’une coque au café et d’une ganache au mascarpone comme pour la recette du tiramisu. Un délice 😉

  • Ingrédients (pour 10 macarons) :

1 blanc d’oeuf

40g de poudre d’amande

60g de sucre glace

15g de sucre en poudre

1 cuillère à café de café soluble

 

  • Préparation :

Dans un récipient, tamisez la poudre d’amande, le café et le sucre glace.

Dans un bol, versez le blanc d’oeuf avec 1 pincée de sel. Fouettez le blanc à l’aide d’un batteur électrique en vitesse 1. Quand le blanc commence à blanchir, ajoutez le sucre en poudre et passez en vitesse 2. Continuer à battre quelques minutes puis passez en vitesse 3.

Arrêtez de battre le blanc en meringue quand il forme un bec d’oiseau (c’est à dire qu’il forme un bec d’oiseau au bout du fouet).

Ajoutez en trois fois les ingrédients sec à la meringue à l’aide d’une maryse (ou une spatule en bois). Mélangez doucement pour ne pas faire retomber la meringue.

Versez le mélange dans une poche à douille. Formez vos coques de macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Claquez la plaque contre le plan de travail pour former les macarons.

Puis faites croûter pendant 40 minutes (au moins) c’est à dire qu’il faut faire reposer les coques dans un endroit sec jusqu’à ce qu’une croûte se forme.

Préchauffez le four à 150°. Enfournez les coques pendant 12 minutes.

Laissez refroidir.

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  • Garniture :

1/2 pot de mascarpone

1 oeuf

50g de sucre

 

Dans un récipient, mélangez le mascarpone, le jaune d’oeuf et le sucre.

Dans un autre récipient, battez le blanc de l’oeuf en neige avec une pointe de sel. Ajoutez délicatement le blanc en neige au mélange au mascarpone. Laissez reposer au frais jusqu’à ce que les coques aient bien refroidies.

Garnissez les coques avec le mascarpone et formez vos macarons. Saupoudrez de cacao en poudre et dégustez 🙂

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Mon erreur : j’ai fait des coques qui étaient trop hautes, ça n’a pas bien marché. Il vaut mieux les étaler un peu plus. 

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4 réflexions sur “Macarons façon tiramisu

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