Tartelettes aux fraises et mascarpone

Il fait beau, il fait (presque) chaud, et c’est le week end, que demander de plus ? Un bon dessert bien sur ^^

Hier on faisait les courses avec le chéri et je suis tombée sur des fraises et, forcément, j’ai craqué ^^ Pour ceux qui suivaient mon premier blog, vous vous souvenez peut être de la recette de la tarte aux fraises sur palet breton. Dans cette version, j’avais fait une crème pâtissière. J’ai voulu tester quelque chose de plus frais en remplaçant la crème pâtissière par une crème au mascarpone.

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Un délice en prévision du printemps 🙂

  • Ingrédients (pour deux petites tartelettes) : 

Palet breton : 120g de farine

2 jaune d’oeufs

80g de sucre

80g de beurre

1 pincée de sel

Crème au mascarpone : 200g de mascarpone

2 sachets de sucre vanillé (ou 10g de sucre)

+ 5 fraises

 

  • Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, versez la farine, le sucre, le sel et les jaunes d’oeufs. Mélangez du bout des doigts puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Vous pouvez pétrir la pâte à la main ou au robot, c’est comme vous voulez !

Versez la pâte dans deux petits cercles à pâtisserie (sur 1cm d’épaisseur) ou dans un moule à fond démontable.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes (jusqu’à ce que les palets soient bien dorés).

Laissez refroidir avant de démouler.

Dans un récipient, mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé. Versez dans une poche à douille et garnissez les palets bretons (attendez qu’ils soient bien froids, sinon la crème va fondre).

Coupez les fraises et déposez les sur la crème au mascarpone.

Il ne reste plus qu’à déguster 🙂

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Mon petit démon en action 😉

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3 réflexions sur “Tartelettes aux fraises et mascarpone

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