Cupcakes de St Patrick

Aujourd’hui c’est la St Patrick et le vert est à l’honneur !

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Je vous propose donc cette recette de petits cupcakes de St Patrick très rapides à faire et aux couleurs du jour 🙂

  • Ingrédients :

100g de chocolat blanc

50g de beurre

1 gros oeuf

25g de farine

50g de poudre d’amande

25g de sucre

 

  • Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, faites fondre le chocolat blanc avec le beurre. Ajoutez l’oeuf, la farine, la poudre d’amande et le sucre.

Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez dans des petits moules à cupcakes et enfournez pendant 10 minutes.

Sortez les cupcakes lorsqu’ils sont bien dorés. Laissez refroidir.

Une fois que les cupcakes sont bien froids, mélangez 150g de mascarpone avec 15g de sucre (n’en mettez pas trop, les cupcakes sont déjà très sucrés à la base). Ajoutez du colorant (liquide pour moi, 9 gouttes de jaune et 2 gouttes de bleu pour un joli vert amande).

Versez le mascarpone dans une poche à douille (douille 1M Wilton Etoile pour moi) et formez des rosaces sur le dessus des cupcakes.

Réservez au frais en attendant de déguster 🙂

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