Tarte aux fraises – Culino Versions

Ce mois ci, et pour ma première fois, je participe à Culino Versions. Culino Versions a pour seul objectif de partager des recettes avec des blogueuses sur un thème précis.  Et le thème de ce mois ci (je vous le donne en mille) est : la fraise fait son show 😀

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Je vous propose donc une recette de tarte au fraises dont je me suis inspirée dans le magazine Fou de pâtisserie (oui encore ^^) : une pâte sablée, une compotée de fraise, une mousse fraise/mascarpone, et des fraises fraîches. Tout un programme ^^ Je vous propose une version en tarte et une version en finger. 

  • Ingrédients pour la pâte sablée : 

200g de farine

100g de sucre

50g d’amande en poudre

1 œuf

100g de beurre

  • Préparation : 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, versez la farine, le sucre l’amande et l’oeuf. Mélangez du bout des doigts.

Ajoutez le beurre coupé en morceau (non fondu) et pétrissez à la main.

Laissez reposer au frais une petite demie heure pour que la pâte ne colle pas au moment d’étaler.

Etalez la pâte au rouleau et déposez la dans votre moule à tarte (ou découpez là en bandes si vous voulez opter pour l’option finger).

Piquez avec une fourchette et versez des pois de cuisson sur votre fond de tarte (recouvrez préalablement de papier sulfurisé).

Enfournez 15 à 20 minutes.

Laissez tiédir.

 

  • Ingrédients pour la compotée de fraise :

250g de fraises fraîches

30g de sucre

10ml d’eau

  • Préparation : 

Dans une casserole, versez les fraises coupées en morceaux, le sucre et l’eau.

Laissez cuire jusqu’à obtenir une consistance de confiture.

Laissez tiédir.

 

  • Ingrédients pour la mousse : 

La moitié de la compotée de fraise

200g de mascarpone

  • Préparation : 

Mixez le tout au blender. Si la consistance est trop liquide, vous pouvez ajouter un peu plus de mascarpone.

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  • Assemblage :

Sur votre fond de tarte froid, étalez le reste de la compotée de fraises.

Puis étalez la mousse fraise/mascarpone.

Déposez les fraises fraîches sur la mousse. Déposez des copeaux de chocolat blanc sur le dessus.

Dégustez 😉

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12 réflexions sur “Tarte aux fraises – Culino Versions

  1. une bien belle tarte aux fraises, j’adore la mousse au mascarpone et la présentation finger 🙂 merci pour cette jolie 1 ère participation, recette validée pour Culino Versions et à bientôt j’espère !
    Ps : est ce que tu pourrais ajouter le lien de Culino Versions dans le logo de ta colonne de droite, merci d’avance 🙂

    1. Normalement le logo est déjà dans ma colonne depuis que je me suis inscrite.
      J’ai vérifié, moi il s’affiche. Peux-tu vérifier qu’il s’affiche bien de ton côté?

  2. Bonsoir!! Je passe pour te remercier pour cette jolie version de tarte aux fraises !! J’y croquerais volontiers dedans !!!! Et de très jolies photos!! Je me permets aussi d’intervenir sur le logo, je le vois bien en bas de page d’accueil. Pour ma part, je le remets aussi toujours dans mon article du thème du mois, comme cela pas de problème !! Je découvre ce blog avec plaisir!! Bonne soirée

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