Clafoutis aux prunes

En général l’été on évite de trop allumer le four à cause de la chaleur. Il faut croire que cette année, on n’aura pas ce problème ! Hier il faisait encore tout gris et j’avais des prune qui étaient en train de se perdre, ni une ni deux j’ai décidé d’en faire un clafoutis aux prunes.

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Alors je vous avoue, ce n’est pas le dessert le plus « beau » qui soit, mais alors qu’est ce que c’était bon ! Le sucre de la pâte à clafoutis compense l’acidité des prunes cuites, c’est un régal 🙂

  • Ingrédients : 

500g de de prunes

4 oeufs

125g de farine

30cl de lait

100g de sucre

1 pincée de sel

  • Préparation : 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un récipient, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et le sel.

Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter d’avoir des grumeaux.

Dans un moule à gratin (ou n’importe quel moule avec un rebord), déposez dans le fond les prunes coupées en deux et dénoyautées.

Versez dessus la pâte à clafoutis. Ne remplissez pas trop le moule car la pâte à tendance à gonfler à la cuisson avec le jus des prunes.

Enfournez 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré.

Servez tiède 🙂

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7 réflexions sur “Clafoutis aux prunes

  1. Le principale ce n’est pas qu’il soit beau mais qu’il soit bon. Combien de fois je me suis avoir en misant sur l’esthétisme d’un dessert. L’idéale c’est que se soit aussi beau que bon mais je me contente de bon surtout si je dois le manger ^^. Clafoutis prune, géniale je n’ai jamais testée.

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