Foodista Challenge #2 : Banana bread en cupcake

Ce mois ci encore je participe au Foodista Challenge pour sa deuxième édition. Alors on ne regardera pas trop la date à laquelle je poste cette recette (je suis un peu en retard…) mais la motivation était bien là (je n’ai juste pas eu le temps de faire mes courses à temps ^^).

Cook3

Pour cette deuxième édition, c’est ma coupinaute Lucie du blog Goulucieusement qui a choisi le thème : Goûter automnal avec un pays imposé : les USA !

Thème super sur lequel je me suis cassée la tête (brownie ? cheesecake ? carrot cake ? pecan pie ? aaaaah trop de choix possible !). Je me suis finalement arrêtée sur une recette très simple mais revisitée à ma sauce : le banana bread. C’est un cake américain à base de (vous l’aurez deviné) banane que j’ai décidé de réaliser en portion individuelle sous forme de cupcake ! Enjoy 🙂 

  • Ingrédients pour le banana bread (environ 12 petits cupcakes) : 

1 banane

40g de beurre

2 c.à.s de lait

150g de farine

80g de sucre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

  • Préparation : 

Préchauffez le four à 150°.

Dans un robot ou un mixeur, versez la banane coupée en morceaux, le beurre et le lait. Mixez puis ajoutez la farine, le sucre, la levure et le sucre.

Mixez à nouveaux jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans des moules à mini cupcakes (ou gros comme vous préférez). Surtout ne remplissez pas trop, les cupcakes vont gonfler !

Enfournez environ 30min.

Les cupcakes sont cuits lorsqu’ils sont dorés et que votre lame de couteau ressort sèche si vous la plantez dans les cupcakes.

Laissez tiédir.

 

DSCN4295

 

Pour le glaçage, je suis restée dans les basiques : du mascarpone mélangé avec un peu de sucre glace et décoré à la poche à douille. Mais vous pouvez utiliser de la pâte à sucre, faire une chantilly, un glaçage au sucre glace ou les manger tels quels 😉

Conseils de préparation : ne décorez vos cupcakes qu’une fois qu’ils sont bien froids sinon le glaçage ne tiendra pas !

Il ne reste plus qu’à déguster 🙂

 

DSCN4296

Publicités

4 réflexions sur “Foodista Challenge #2 : Banana bread en cupcake

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s